锡林郭勒大草原

锡林郭勒大草原导游演讲比赛题

下载PDF格式《锡林郭勒大草原

锡林郭勒盟唯一入选2017年《全国红色旅游经典景区名录》的红色旅游经典景区多伦县(察哈尔抗战遗址)

 

我国第一个实行民族区域自治的地区是内蒙古自治区,成立于(1947年5月1日)。

 

(二连浩特赛乌苏国际机场)是锡林郭勒盟唯一的国际机场,有直达蒙古、俄罗斯的往来航班。

 

锡林郭勒盟矿产资源丰富,其中锡林浩特市北部赫格敖拉矿区的(铬矿)储量最大,占全区总储量的72%。

 

1983年5月,经内蒙古自治区政府批准,把(百灵鸟)定为自治区的区鸟,蒙古人民视其为吉祥、智慧、幸福的象征。

 

中国北疆跨境旅游带以(草原丝绸之路)为主题,深入推进中俄蒙三国矿旅游线路开发,全面提升边境、跨境旅游品质。

 

内蒙古中东部文化生态体验旅游区以通辽科尔沁区、赤峰市区、(锡林浩特)为旅游中心。

 

锡林郭勒南部旅游经济圈,以正蓝旗、多伦为主体,依托世界文化遗产元上都遗址,建设国家级草原文化体验与休闲度假基地。

 

锡林郭勒高原以高原上分布的(蜿蜒河曲)、(典型温带草原)、(熔岩台地)、(沙地)为主要景观特色。

 

锡林郭勒高原中,(河)、(湖)、(沙)、(火山)、台地、草原穿插分布,形成了独具魅力的高原风光。

 

(浑善达克沙地)是中国著名的有水沙漠,在沙漠中分布着众多的小湖、水泡子和沙泉,水草丰,景观奇特,有人称它为塞外江南,也有人称它为(“花园沙漠”)。

 

浑善达克沙地东北边缘的白音敖包国家自然保护区,生长着3.6万亩世界珍奇树种–(沙地云杉),是世界同类地区尚未发现的稀有树种,被称为是“生物基因库”和“活化石”

 

1985年,(二连浩特盐池)地区相继发现了恐龙化石及与恐龙共生生物化石达到三百多件,被古生物学家称为“恐龙墓地”。

 

(滦河水系)古称名濡水,发源于河北省丰宁县,由南向北流入沽源县,称闪电河,至内蒙古正蓝旗上都镇折向东,称上都河。

 

(乌拉盖尔河水系)是内蒙古最大的内陆河水系,其流域面积约6.88万平方公里。

 

(伊和吉仁高勒河)发源于赤峰市克什克腾旗境内的大兴安岭西麓,由南向北流至东乌珠穆沁旗和宝拉格苏木境内消失。

 

(巴音河)由高格斯台河、灰腾河汇合而成,发源于锡林郭勒盟正蓝旗浑沙达克西部沙地东缘,由东南向西北流入锡林郭勒盟阿巴嘎旗境内的查干淖尔湖。

 

(锡林郭勒草原)属欧亚大陆草原,1987年被联合国教科文组织接纳为“国际生物圈保护区”网络成员,是全国唯一被联合国教科文组织纳入国际生物圈检测体系的草原。

锡林郭勒大草原 
锡林郭勒自驾游攻略  锡林郭勒大草原歌曲  锡林郭勒大草原自驾游  锡林郭勒大草原好玩吗  锡林郭勒大草原几月去  锡林郭勒大草原在哪  锡林郭勒草原几月去  锡林郭勒大草原怎么玩  呼伦贝尔租车  
最新加入: