阿拉伯地区的五大民族

阿拉伯地区的五大民族

下载PDF格式《阿拉伯地区的五大民族

大中东这个概念里呢,生活着五大民族,即阿拉伯民族、波斯民族(伊朗)、突厥民族(土耳其)、犹太民族(以色列)和还有一个没有国家的民族叫库尔德民族。

王鲁湘:哦,库尔德工人党武装的那个库尔德吗?

李绍先:对,是库尔德,在西亚有一个地方叫库尔特斯坦,意思是库尔德人的土地,它是在四个国家的交界处,即土耳其的东南部、伊朗的西北部、伊拉克的北部、还有叙利亚的东北部,它这四个国家接壤的地方,叫库尔德斯坦,生活着将近两千万库尔德人。

王鲁湘:他们好像也想建立一个独立的民族国家,所以经常我们看土耳其也去镇压库尔德人,过去萨达姆在的时候,他们伊拉克也去镇压库尔德人是吧?

李绍先:确实。库尔德民族实际上是一个很悲剧的民族,它是一个非常古老的民族了,但自古以来一直到今天,从来没有过统一的国家,独立的时候,它没有过。

库尔德人就是亚述。

阿拉伯地区的五大民族 
阿拉伯民族  阿拉伯族  阿拉伯是一个民族吗  阿拉伯民族服饰  阿拉伯  阿拉伯在哪  阿拉伯什么种人  沙特阿拉伯首都  阿拉伯城市  
最新加入:历史