到内蒙西部沙漠去看蒙古扁桃

喜欢北方民族历史的朋友们,都对蒙古草原大漠情有独钟,蒙古大漠不是只有风沙满天的苍凉景象,大漠还有妖艳的沙漠之花——蒙古扁桃,每年四月中旬,蒙古扁桃迎来盛花期。

到内蒙西部沙漠去看蒙古扁桃
到内蒙西部沙漠去看蒙古扁桃

这是阿拉善盟腾格里沙漠腹地的蒙古扁桃(4月12日摄)。

下载PDF格式《到内蒙西部沙漠去看蒙古扁桃

时下,在内蒙古阿拉善盟腾格里额里斯镇的沙漠腹地,近万亩的野生蒙古扁桃迎来盛花期,吸引游客前来观光。蒙古扁桃是生长于荒漠地区和荒漠草原区的旱生树种,极其珍贵稀少。近些年,当地加大退牧还草、造林绿化力度,荒漠生态环境持续好转,这片蒙古扁桃林面积逐年扩大,成为大漠里的一道亮丽风景。

新华社记者安路蒙摄

蒙古-沙漠之花——蒙古扁桃迎来盛花期-第2图

阿拉善盟腾格里沙漠腹地盛放的蒙古扁桃(4月12日摄)。蒙古扁桃生长缓慢,一株近1米高的蒙古扁桃需要20多年的生长时间。

蒙古-沙漠之花——蒙古扁桃迎来盛花期-第3图

4月12日,游客在阿拉善盟腾格里沙漠腹地的蒙古扁桃林中拍照。

蒙古-沙漠之花——蒙古扁桃迎来盛花期-第4图

蒙古-沙漠之花——蒙古扁桃迎来盛花期-第5图

阿拉善盟腾格里沙漠腹地盛放的蒙古扁桃(4月12日摄)。

蒙古-沙漠之花——蒙古扁桃迎来盛花期-第6图

孕育了众多游牧民族的西部大漠,蒙古扁桃与当年的金戈铁马很难建立联想,这就是历史。

到内蒙西部沙漠去看蒙古扁桃 
扁桃  蒙古扁桃  蒙古扁桃调查方法  蒙古扁桃研究进展  蒙古扁桃价格  蒙古扁桃可以食用吗  蒙古扁桃图片  蒙古扁桃种子  蒙古扁桃树苗  
最新加入:大漠