司马相如琴挑文君:两千年前的追女经典教程

古人男女之情方面的大胆与前卫,远比当代的年轻人狂野。西汉时期,辞赋家司马相如在梁孝王死后回到成都老家,他家十分贫寒。他的朋友邻邛县令王吉邀请他去大财主卓王孙家去做客。他看上了卓王孙的寡妇女儿卓文君,两人以琴心相挑,回到他那家徒四壁的家,开始了他们清苦但没羞没臊的幸福生活。俏寡妇卓文君只是通过慕名和一首音乐就可以私奔异乡,一方面是因为妙龄少妇对爱情的强烈憧憬,另一方面也是因为司马相如精心策划的高超猎艳手段,很值得单身狗们认真学习。

下载PDF格式《司马相如琴挑文君:两千年前的追女经典教程
司马相如琴挑文君:两千年前的追女经典教程

司马相如和卓文君

落魄的司马相如失业回成都老家后,他的好友临邛县县令王吉给他提供了一条信息,那就是他们县的钢铁大王卓文孙的女儿卓文君守寡回到娘家,而卓文君酷爱音乐,也擅长琴瑟,这个正是司马相如的专长,可以利用自己专长去追求这位白富美。

然而在讲求门第观念,门当户对的环境下一般的追求是完全无用的,于是他们就针对性的策划了一下,对司马相如进行包装,并且从司马相如一到临邛县就对其进行造势与侧面宣传。通过高调的车马随行和不断地恭敬拜访,成功地引起了卓王孙的关注和好奇,一心想多结识社会名流在上层圈子里混的卓王孙宴请司马相如也就是很自然的事了。

司马相如成功地进入了卓府,并在王县令的配合下弹了早已准备好的琴曲。而由于前期的高调做戏宣传,听闻美男造访,大美女卓文君一早就躲在屏风后偷窥。才艺表演弹琴这一环节是最为重要的,虽是司马相如的强项,但那天肯定花了心思格外卖力。

司马相如在卓家大堂上弹唱《凤求凰》:

凤求凰琴谱_司马相如琴挑文君:两千年前的追女经典教程
《凤求凰》琴谱

“凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰。”“有艳淑女在闺房,室迩人遐毒我肠。何缘交颈为鸳鸯,……”

挑逗很成功,等到宴会结束之后,司马相如派人用重金买通了卓文君的侍女,传递情书(这可是司马相如的第一主业,人家是汉赋大家,天下无双)表达自己对卓文君的爱慕之情。卓文君阅后不顾一切地从家中连夜出逃去找司马相如,司马相如内心狂喜不已,当夜带着卓文君离开临邛县,直奔成都自己的家中,“琴挑文君”圆满成功!

总结一下,要想脱单的话:

1.不断提升自己,比如有钱或者有才或者会弹吉他;

2.要有支持你的狐朋狗友,人脉和信息是成功关键;

3.脸皮要厚,造势必不可少,这也是成功人士标配;

4.投其所好,美女一般都喜欢音乐;

5.扬长避短,把握机会,展示自己,备好情书;

6.胆子要大,稳准狠,一举拿下。

希望两千年前司马相如琴挑文君的恋爱实例,能给你一些启示,背上你的吉他,揣好你的情书,大胆征服女神去吧!

司马相如琴挑文君:两千年前的追女经典教程 
  关于文化的文章:
最新加入:司马相如