关于藏传佛教的一些思考

 

下载PDF格式《关于藏传佛教的一些思考

749、为什么说藏传佛教不是婆罗门教的支分,而是正统的佛教?释迦佛已经断证圆满,为什么说莲花生大师比佛还要殊胜?

750、请以教证和比喻说明,藏传佛教各宗各派圆融无违,各派祖师都是一个化现。

751、为什么说净土宗的人排斥藏传佛教的话,自己的宗教也无法建立?

752、重视他众与重视自己有何差别?害他众与害自己各有什么果报?在现实生活中,你对这个道理有哪些体会?

753、自己高高在上役使他人,以及将高位让于他人、当他人的奴仆,分别将导致什么样的后果?由此你可以得出什么结论?

顶礼本师释迦牟尼佛!

顶礼文殊智慧勇士!

顶礼传承大恩上师!

无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇

我今见闻得受持
愿解如来真实义

为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

在学习《入行论》之前,有件事情顺便讲一下。

最近好几个地方给我寄来两本书,一本是《西藏密宗的秘密》,还有一本是《藏密真相之研究》,这两本书对藏传佛教有一些驳斥和毁谤,很多佛教徒的意思是让我们跟他们进行辩论。我看了一下,觉得没什么值得辩论的。因为里面的很多内容,并不是佛教徒写的,可能有其他的政治目的,或者与自身利益有冲突,对藏传佛教一无所知的人以各种原因,然后编辑出这些书。而且书上面没有正式落款,一本书上写了个怪怪的名字,不像藏族人,也不像汉族人,另一本书上连名字都没有写。所以这些人肯定不是真正的佛教徒,只不过假装以汉传佛教或其他宗派的名义写的,实际上没有任何价值,我们也不可能无缘无故向空中射箭。

自古以来,智者们互相辩论的话,并不是自己偷偷发传单去诋毁别的宗派。以前有些净土宗大德对密宗有误解时,我写过一些辩论书,个别人对藏传佛教驳斥时,我也写过一些辩论书,但是这次不写,不写他们也会不攻自破的。那里面的很多历史和说法,全是一种大肆宣扬,没有丝毫可靠性和依据,刚开始学佛或者对藏密不了解的人,可能觉得藏传佛教像那么坏,但稍微了知藏密真相的人,绝对不会生邪见的。

关于藏传佛教的一些思考 
藏传佛教的残忍  藏传佛教宁玛派的禁忌  佛教和藏传佛教的区别  关于藏传佛教的纪录片  关于藏传佛教的书  关于藏传佛教的电影  关于藏传佛教的真相  可怕藏传佛教的真相  血腥的藏传佛教