母亲节的历史来源

母亲节的历史来源

对于讲究“百善孝为先”的中国人,时刻都在以孝道为重,恰逢一年一度的今天就是母亲节,了解点母亲节的历史渊源,你才会更加理解这个节日的重要性,才会过好这个节日。

下载PDF格式《母亲节的历史来源
-母亲节的历史来源-第1图

母亲节起源于希腊,古希腊人在这一天向希腊神话中的众神之母赫拉致敬。在17世纪中叶,母亲节流传到英国,1872年由茱莉亚百所提出,她建议将这一天献给”和平”并在波司顿等地举行母亲节集会。1907年费城的安娜为发起订立全国度性的母亲节而活动,经过不断努力于1914年威尔生总统同意发表了官方声言权,订立了于每年五月的第二个星期日为母亲节。

-母亲节的历史来源-第2图

在中国“昔孟母,择邻处。子不学,断机杼”。孟母教子的故事中国人都耳熟能祥,成为天下母亲的楷模,她的故事表现了慈母养育子女教子成才的良苦用心

-母亲节的历史来源-第3图

《游子呤》大家应该都非常熟悉,这是一首唐朝诗人孟郊歌领母亲的诗,表达了诗人孟郊对母亲的感激及深深的爱与尊敬之情。

-母亲节的历史来源-第4图

儿行千里母担忧,在母亲眼里,我们足永远长不大孩子,小时是不计任何回报的付出,長大又变成永远的牵挂,为母不易,我们一定要好好的,尽心尽力的陪伴母亲慢慢变老。

-母亲节的历史来源-第5图

最后:祝愿天下的母亲顺心安康,幸福长寿。妈妈节日快乐!

-母亲节的历史来源-第6图

请关注上面公众号“察古观今”,更方便地搜索各方面资讯

母亲节的历史来源 
  关于民族史的文章:
最新加入:历史