契丹人后裔在哪里?

契丹是东胡人,与鲜卑人同起源。916年,契丹族首领耶律阿保机创建契丹国。947年,太宗耶律德光改国号为辽,契丹王国强盛,其疆域东自大海,西至流沙,南越长城,北绝大漠。

下载PDF格式《契丹人后裔在哪里?

1125年,天祚帝在应州被俘,辽国被金国灭亡,契丹和它所建立的辽帝国共历时210年,历经9位帝王。1132年,辽国大将耶律大石在中亚建立西辽,成为当时中亚地区的强国。西辽于金兴定二年(1218年)为蒙古所灭。

契丹,称霸一时的游牧民族,后裔在哪里?
契丹,称霸一时的游牧民族,后裔在哪里?

辽国时期,契丹人与汉人逐渐融合,辽国灭亡后经金国,蒙古时期,契丹人逐渐融入了其他各民族。

少部分没有内迁融合的契丹人留在内蒙和东北的森林地区,形成了达斡尔族,满清时期被征调青壮年驻防东北和新疆边境城镇,现在分布东北,内蒙和新疆地区。

此外近年验证云南的本人也是契丹人后裔,有10多万人。

党项-匈奴鲜卑契丹党项女真,称霸一时的游牧民族,后裔在哪里?-第6图

契丹人后裔在哪里? 
契丹人后裔  契丹人后裔的特征  契丹人后裔融入蒙古族  中亚契丹人后裔  契丹人的后裔姓氏  云南发现契丹人后裔  契丹人后裔竟然是达斡尔族  契丹人后裔在哪  契丹人是匈奴的后裔  
最新加入:后裔